Готовим вкусную и сочную корейку к праздничному столу

0
976

Многие не раз слышали о таком блюде, как свиная корейка в мультиварке или духовке, но не все точно знают, что это такое и в чем особенность

Просто говоря, это мясо со свиной грудной клетки. Если корейка небольшая, то приготовить ее довольно просто можно в духовом шкафу или на гриле.

Блюда из этого продукта всегда сытные, сочные и ароматные.

свиная корейка1

Как выбирают и хранят свиную корейку

Несмотря на то, что выбор довольно большой, действительно качественный продукт выбрать довольно сложно. Но, если владеть определенными секретами, эту задачу можно решить с легкостью.

  1. Выбирая корейку. Прежде всего, необходимо уделить внимание тому, какой запах имеет мясо. Если продукт действительно качественный, то характерный запах у него не выражен и довольно приятный. Если же, отдает кислинкой или протухшим, можно быть уверенным, что вы столкнулись с порченным товаром.
  2. Специалисты советуют брать корейку на кости. Так можно точно увидеть, что приобретаете спинную часть. Обязательно нужно уделить отдельное внимание прослойке шпика, процент которого по отношению к мясу должно быть намного ниже.
  3. Обратить внимание необходимо на то, с каким внешним видом товар вам предлагают приобрести. Качественный продукт имеет светло-розовый цвет, который равномерный по всей поверхности. Если есть пятна, кровоподтеки — вы столкнулись с признаками порченного мяса. Шпик у качественного продукта имеет белый цвет. Если он желтый, можете быть уверенными, что покупаете мясо старого животного.
  4. Необходимо проверить корейку на наличие фиксаторов цвета. Для этого ее варят. Если мясо не лишилось розового цвета, а бульон не прозрачный, такой продукт употреблять не рекомендуют.
  5. Еще один способ проверить качество — надавить на мясо. Если оно свежее, то поверхность быстро вернется на свое место. Если же остается ямка, то о покупке не стоит и думать.
  6. Хранить свежее мясо не советуют. Если сиюминутное использование не планируется, необходимо обсушить продукт с помощью бумажного полотенца. Затем его заворачивают в фольгу и кладут в морозилку. Если корейка уже запеченная, ее все равно нужно обернуть фольгой и отправить в холод.

Польза свиной корейки

Польза продукта состоит в его свойстве легко усваиваться организмом. Кроме этого, корейка богата витаминами группы В, которые необходимы для того, чтобы нормально работала нервная система.

Мясо богато минералами и питательными веществами: калием, селеном, магнием и др. В продукте удачно сочетаются железо и белок. Которые отвечают за то, чтобы кислород транспортировался по организму. Блюда из этого мяса быстро насыщают организм. Рекомендуют их употреблять людям, которые имеют проблемы с костными и мышечными тканями, а также для укрепления иммунитета.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

двадцать + пять =