Многие не раз слышали о таком блюде, как свиная корейка в мультиварке или духовке, но не все точно знают, что это такое и в чем особенность
Просто говоря, это мясо со свиной грудной клетки. Если корейка небольшая, то приготовить ее довольно просто можно в духовом шкафу или на гриле.
Блюда из этого продукта всегда сытные, сочные и ароматные.
Как выбирают и хранят свиную корейку
Несмотря на то, что выбор довольно большой, действительно качественный продукт выбрать довольно сложно. Но, если владеть определенными секретами, эту задачу можно решить с легкостью.
- Выбирая корейку. Прежде всего, необходимо уделить внимание тому, какой запах имеет мясо. Если продукт действительно качественный, то характерный запах у него не выражен и довольно приятный. Если же, отдает кислинкой или протухшим, можно быть уверенным, что вы столкнулись с порченным товаром.
- Специалисты советуют брать корейку на кости. Так можно точно увидеть, что приобретаете спинную часть. Обязательно нужно уделить отдельное внимание прослойке шпика, процент которого по отношению к мясу должно быть намного ниже.
- Обратить внимание необходимо на то, с каким внешним видом товар вам предлагают приобрести. Качественный продукт имеет светло-розовый цвет, который равномерный по всей поверхности. Если есть пятна, кровоподтеки — вы столкнулись с признаками порченного мяса. Шпик у качественного продукта имеет белый цвет. Если он желтый, можете быть уверенными, что покупаете мясо старого животного.
- Необходимо проверить корейку на наличие фиксаторов цвета. Для этого ее варят. Если мясо не лишилось розового цвета, а бульон не прозрачный, такой продукт употреблять не рекомендуют.
- Еще один способ проверить качество — надавить на мясо. Если оно свежее, то поверхность быстро вернется на свое место. Если же остается ямка, то о покупке не стоит и думать.
- Хранить свежее мясо не советуют. Если сиюминутное использование не планируется, необходимо обсушить продукт с помощью бумажного полотенца. Затем его заворачивают в фольгу и кладут в морозилку. Если корейка уже запеченная, ее все равно нужно обернуть фольгой и отправить в холод.
Польза свиной корейки
Польза продукта состоит в его свойстве легко усваиваться организмом. Кроме этого, корейка богата витаминами группы В, которые необходимы для того, чтобы нормально работала нервная система.
Мясо богато минералами и питательными веществами: калием, селеном, магнием и др. В продукте удачно сочетаются железо и белок. Которые отвечают за то, чтобы кислород транспортировался по организму. Блюда из этого мяса быстро насыщают организм. Рекомендуют их употреблять людям, которые имеют проблемы с костными и мышечными тканями, а также для укрепления иммунитета.