Итальянское блюдо – пицца, давно завоевала популярность не только в Европе, но также и в России
Все это благодаря тому, что пиццу можно приготовить на любой вкус, меняя лишь ингредиенты.
Пошаговая инструкция приготовления
В первую очередь необходимо приготовить тесто.
Для этого Вам потребуется:
- кефир — 150 мл;
- 1 яйцо;
- мука – 1 стакан;
- пол чайной ложки соли и столько же соды;
- сахар – ст. ложка;
- оливковое масло – ст. ложка.
Ингредиенты необходимые для приготовления пиццы
- помидор – 5 шт. (средние);
- болгарский перец – 2 шт;
- лук – 1 шт; соленый огурец – 100 гр;
- грибы – 100 гр;
- ветчина – 100 гр;
- молочная сосиска – 1 шт;
- копченая сосиска – 2 шт;
- сыр – 150 гр;
- майонез – 150 гр;
- кетчуп – 50 гр;
- подсолнечное масло – 80 гр.
Процесс подготовки теста
Все начинается с приготовления бездрожжевого теста, которое мы сделаем с помощью кефира.
Необходимо разбить в миску одно яйцо не отделяя желток от белка. Следующим шагом является добавление кефира, соли и соды, муки и добавление оливкового масла. С помощью миксера или венчика необходимо замешать тесто. Далее тесто необходимо накрыть с помощью полотенца, и дать ему настояться около 20 минут, пока мы занимаемся ингредиентами для начинки.
Приготовление начинки для пиццы
Сразу необходимо почистить репчатый лук, и помыть грибы и перец с помидорами. Болгарский перец необходимо разрезать пополам, очистить его от внутренних семян и плодоножки. Грибы нарезаются вдоль, чтобы они стали плоскими и образовали небольшие пластинки.
Сковорода ставится на огонь, и в нее добавляется столовая ложка масла. После того как сковорода разогреется, выкладываем грибы. Их нужно немного подсолить и жарить в течение 5 минут (периодически помешивая), после чего переложить в тарелку. Пока жарятся грибочки можно нарезать лук полукольцами.
После приготовления грибов (которые уже на тарелке), добавляем в сковороду пару ложек масла, и обжариваем лук около 3 минут. После чего отставляем остывать.
Далее необходимо нарезать кружочками помидор и огурцы (0.5 см. толщины), а перец – соломкой, той же
толщины.
Ветчина нарезается соломкой, около 1 см. ширины и около 2 см длины. Сосиски необходимо разрезать несколько раз в длину, а затем поперек, чтобы у Вас получились кусочки около 4 см. Сыр натирается с помощью крупной терки.
Ставим духовку на разогрев. Теперь необходимо смазать форму маслом, после чего равномерно разместить в ней тесто.
Далее необходимо раскладывать ингредиенты в следующей последовательности:
- кетчуп (равномерно распределить с помощью ложки);
- выкладывается помидор;
- сверху распределяем лук;
- ветчина и сосиски (перемешанные);
- перец;
- огурец;
- грибочки;
- равномерно полить майонезом и присыпать сыром.
Теперь ставим в разогретую духовку форму на 45 минут, при температуре 180 градусов. По истечению этого Вы времени, Вы получите ароматную и невероятно вкусную пиццу.