2764

Ресторатор (владелица сети ресторанов «Дед Пихто»), певица, актриса

Интервью для zhenskii-portal.ru

1) Расскажите, пожалуйста, нашим читателям свою историю успеха

53a00da7029465f9c8cfb514a32e282aВ жизни каждого человека многое определяет случай или стечение обстоятельств. На мой взгляд, меня вела судьба и огромное желание добиться успеха. После переезда в Москву с Дальнего Востока я училась в университете и параллельно работала в ресторанном бизнесе. Этот выбор наверно и стал тем счастливым стечением обстоятельств, которое изменило мою жизнь. Именно тогда я поняла, что этот бизнес благодаря его динамике и ритму в большей степени соответствует моему характеру и станет моим призванием.  Когда занимаешься любимым делом, то все складывается и получается.

2) Ксения, как Вы думаете, важно ли образование в наше время, чтобы добиться успеха?

Образование – это в первую очередь развитие и четкое понимание того, чего человек хочет добиться. Если вы способны сформулировать свою цель и готовы приложить к этому усилия, то не принципиально по специальности вы работаете или нет. С другой стороны, есть ряд профессий, которые, например, касаются жизни и здоровья людей, связаны с точными науками и современными технологиями. В этом случае полученные знания, навыки и опыт работы являются ключевыми для достижения успеха.

3) Кем Вы хотели стать в детстве?

Как и у любого ребенка в детстве у меня менялись представления о будущей профессии, но так или иначе они были связаны с творчеством. Именно поэтому в школе я активно участвовала в театральных постановках или выступала с музыкальными композициями. И сейчас, несмотря на то, что ресторанному бизнесу я уделяю большую часть своего рабочего времени, стараюсь находить время и для реализации творческих проектов. Недавно на телеканале НТВ состоялась премьера многосерийного фильма «Неподсудные», в котором я сыграла роль помощника известного олигарха, а также я сейчас записываю свой первый альбом. Поэтому, оставайтесь верными своим детским мечтам и если они не стали вашей профессией, то пусть это будет вашим хобби.

4) Какое Ваше любимо блюдо?

Все зависит от сезона и настроения: любой человек, когда наступает лето, подсознательно тянется к фруктам, зимой – к более сытной пище. Что касается меня, то я предпочитаю здоровую пищу и те блюда, которые мы создаем для меню «Дед Пихто». Когда принимаешь участие в их создании или делишься новым оригинальным рецептом со своими зрителями, то не влюбиться в них просто невозможно.

5) Что делать, если неуверенность в себе, но большое желание реализации? Как побороть сомнения?

Ксения ЛуговаяНеуверенность в собственных силах чаще всего становится результатом страха допустить ошибку или выглядеть нелепо в глазах коллег. Важно понять одно, невозможно добиться серьезного результата, не совершив ошибку. Любой бизнесмен или успешный человек может рассказать вам историю своих ошибок. Поговорка «Кто не рискует, тот не пьет шампанское!» родилась не на пустом месте. Поэтому первым делом нужно отбросить страх поражения!

Второй момент, который поможет избежать ошибок и не даст вам возможности пестовать свою неуверенность, взвешенное принятие решений и холодный расчет. Чаще всего ошибки совершаются в момент принятия спонтанных решений, когда на самом деле была возможность все четко обдумать. Крайне редко Вы столкнетесь с необходимостью принять сиюминутное решение, от которого зависит судьба проекта или бизнеса.

Третий момент, это четкое формулирование цели и умение планировать свой график. Ощущение того, что  вы контролируете ситуацию, поможет вам поднять свою самооценку.

6) Как Вы проводите досуг?

Свое свободное время я посвящаю моей семье! Когда большую часть времени посвящаешь работе, то начинаешь особенно ощущать ценность этих моментов. Если мы находимся в Москве, то стараемся вместе с ребенком отдыхать на свежем воздухе, открывать для себя новые места, а их поверьте очень много! Каждый выходной мы стараемся посещать выставки, музеи, театры, ходить на экскурсии по историческим местам. Стараемся взглянуть на Москву по-новому, свежим взглядом. Если удается выбрать несколько дней для отдыха, то мы стараемся путешествовать, благо наша страна богата на удивительные и прекрасные места!

7) Вы считаете себя счастливым человеком?

Я всегда мечтала прожить интересную жизнь, наполненную яркими событиями и моментами. Если каждый день приносит вам маленькие сюрпризы и победы, то ты понимаешь, что ты на пути к своей мечте. Сейчас моя жизнь складывается именно так, а значит, я счастлива.

По вопросам организации интервью/съемок, обращаться

Макогон Нина