Рецепт современной Диеты Пьера Дюкана

2
6517

imagesНесколько десятков лет назад французский доктор разработал уникальную методику по похудению, которая существенно отличается от традиционных диет. Не пройдёт много времени, как действенность уникальной методики будет подтверждена на практике. После того, как появились отзывы о Диете Дюкана, врач прославился сначала во Франции, а вскоре во всём мире в качестве диетолога. Не смотря на то, что диета была разработана достаточно давно, наибольшую популярность она только начинает набирать.

Принцип диеты основывается на мало-углеводном питании. Больших ограничений в потребляемом объёме пищи нет. Потеря веса за неделю составит от 3 до 5 кг. По возвращению к обыденному меню, прежний жир будет набираться медленными темпами. Диета Дюкана предусматривает 4 периода/этапа: «Атака», «Круиз», «Консолидация» (закрепление) и «Стабилизация». Первые килограммы покидают тело крайне быстро, что оказывает сильную мотивацию к продолжению диеты.

Фаза «Атака». Продолжительность около недели (от  3 до 9 дней). В пищу допускаются исключительно белковая еда (рыба, постное мясо, яйца, нежирные молочные продукты). В связи с наступлением частичного обезвоживания организма, вызванного урезанным рационом, во рту появляется некоторая сухость, что служит причиной появления неприятного запа. Всё это говорит о том, что процесс проходит в нужном направлении. Всё жаренное, сладкое и жирное потреблять запрещается, даже овощи исключены. Рекомендуется съедать овсянку (несколько столовых ложек в день), причём не только во время этого этапа, а на протяжении всего периода.

Фаза «Круиз». Время нахождения в стадии зависит от избыточного веса и будет варьироваться в пределах одного-двух месяцев. Используется принцип чередования: один день – белки, второй день – белки и овощи. Примечание: овощи с повышенным содержанием крахмала не допускаются (картофель, горох, рис, бобовые). Для максимально ускоренной потери веса, рекомендуется трапезничать только при наступлении сильного голода.

Фаза «Консолидация». Длительность этапа рассчитывается так: 10 дней на каждый потерянный килограмм. Главное, удержать непривычно-меньший вес. В неделю можно устроить себе один раз «пир» (праздничный обед) – съесть всё что хочется, но лишь в обед, а не на протяжении всего дня. В рационе изредка допускается наличие небольшого количества любых крахмалистых овощей.

Фаза «Стабилизация». Продолжительность неограниченна. На этом этапе можно питаться как обычно (привычной для себя едой). Только следует придерживаться двух правил: каждый день потреблять хотя бы 2-3 столовые ложки овса; раз в неделю кушать лишь чистые протеины.

При аэробных занятиях итоговый эффект окажется наиболее выраженным. Учитывая то, что диета допускает в меню наименование свыше 100 различных продуктов, а строгих ограничений в объёме потребляемой пищи нет, придерживаться данного способа похудения будет совсем легко, просто и результативно.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. сижу на этой диете и не могу нарадоваться)) Результат прекрасный, уже -16 кг за год. Вес стабильно уходит, шкура не провисает, кожа нормальная. Всем рекомендую

  2. Перед тем, как сесть на диету, нужно проконсультироваться у диетолога, что бы знать наверняка подойдет ли Вам эта диета и даст положительный результат, так как это индивидуально!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

восемнадцать + 10 =